Ma tourte comtoise

Ma première tourte ! Une très bonne recette à tester très vite :)

recette de tourte comtoise, tourte au comté et saucisse de morteau, recette facile de tourte

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 saucisse de Morteau
  • 150g de comté
  • 400g de pommes de terre
  • Noix de muscade en poudre
  • Huile d'olive
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5cl de lait

A vous de jouer :

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez la saucisse de Morteau et laissez cuire 30mn sur feu moyen.

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Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, et les râper (genre avec un accessoire de votre mixer). Si vous n'avez pas de quoi les râper, vous pouvez les couper très finement en rondelles.

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Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive puis lorsqu'elle est chaude, faites revenir les pommes de terre pendant 10mn en remuant régulièrement. Saupoudrez de noix de muscade.

Préchauffez votre four à 210°.

Râpez le comté. Réservez.

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Disposez la 1ère pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.

Coupez la saucisse en rondelles, puis disposez-les dans le fond de la tarte.

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Ajoutez les pommes de terre râpées. Parsemez de comté sur la toute la surface de la tarte.

Disposez la 2e pâte feuilletée sur la tarte et soudez bien les bords.

Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez la pâte de ce mélange.

Enfournez pendant 25mn.

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Un régal ! Je ne vous cache pas que ce n'est pas léger-léger ! Mais c'est vraiment un repas sympa et très goûtu et cette tourte facile à faire est très fondante !

 

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