Mes Gâteaux Maman

Voici une mise à jour de ma recette des merveiiiilleux Gâteaux Maman ! Avec toutes les étapes de la préparation, et en photos Messieurs Dames !

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

Vous n'avez plus d'excuses pour ne pas faire cette recette trop facile ...!

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

Les ingrédients (75 biscuits environ) :

  • 200g de beurre ramolli
  • 210g de sucre glace
  • 4 oeufs entiers
  • 300g de farine
  • 1 cuil à café de graines de vanille

A vous de jouer !

Préchauffez votre four à 200°.

Coupez le beurre en morceaux, puis faites le fondre au micro-ondes.

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

Dans votre mixer (ou à la main pour les plus courageux), mettez le sucre glace et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse.

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

Ajoutez les oeufs et la farine. Mélangez bien le tout jusqu'à ce que la pâte soit homogène. A la toute fin, incorporez la vanille.

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûterrecette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûterrecette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

Placez une feuille de cuisson beurrée sur la tôle à pâtisserie de votre four (une plaque très plate). 

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter   

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petites "boules" assez espacées (elles vont s'étaler à la cuisson).

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

Enfournez pendant 7mn.

L'extérieur doit être légèrement doré mais le centre du biscuit reste clair.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte...

 

Attention danger cuisson !! = la 1ère fournée dure 7mn, mais ensuite, votre tôle à patisserie étant déjà chaude, vous pouvez réduire à 6mn. Pour les fournées suivantes, je reste toujours "dans le coin" et surveille d'un oeil (voire des deux). Dès que je vois les biscuits commencer à dorer, je les enlève du four.

Tout le secret du bon goût de ces biscuits, c'est qu'ils doivent rester moelleux à l'intérieur. Suivez bien le conseil de cuisson :-)

Accompagnés d'un café ou d'un thé, ou de rien du tout, vous allez vous régaler !!!

recette de gâteaux à la vanille, biscuits vanille, petits gâteaux, recette facile, goûter

***