barbecue, accompagnement grilladesLes ingrédients (pour 6 à 8 pers) :

  • 400g de semoule fine
  • 5 petites tomates
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 oignon rouge
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 3 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
A vous :
 
Faites cuire la semoule selon le mode d'emploi inscrit sur la boîte. Lorsqu'elle est cuite, mettez-là dans un saladier, puis égrenez-la à l'aide d'une fourchette. Laissez totalement refroidir.
 
Lavez les tomates. Epépinez-les (enlevez la pulpe), puis coupez les tomates en petits dés.
Epluchez l'oignon, puis émincez-le finement.
Ciselez le bouquet de menthe (la quantité variera selon votre goût).
Lavez puis coupez les citrons en 2, et extrayez-en le jus.
Ouvrez la boîte de maïs et enlevez l'eau.
 
Lorsque la semoule est froide, mettez tous les ingrédients pré-cités dans la semoule. Mélangez bien. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau.
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Laissez au réfrigérateur le maximum de temps (mais 2 à 3 heures pourront suffire).
 
Votre taboulé est prêt !
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Petite note : si vous aimez le sucré-salé, ajoutez quelques raisins secs, l'effet sera idéal !
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