Les ingrédients (pour 4 pers) :
- Une grande boîte de pois chiches
- 1/2 poivron vert
- 150g de tomates cerise
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 80g d'olives noires
- 1 citron
- 6 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
A vous :
Préparez votre "vinaigrette" : lavez le citron, coupez-le en 2, puis extrayez son jus. Réservez.
Epluchez les gousses d'ail, puis ciselez-les finement.
Dans le fond du saladier, méléangez l'huile d'olive avec le jus de citron. Ajoutez l'ail. Salez et poivrez à votre convenance.
Lavez les herbes fraîches (menthe et coriandre),puis ciselez-les finement. Réservez.
Rincez les pois chiches(vous verrez, il va apparaître de la mousse, il faut donc rincer jusqu'à totale disparition de cette mousse), puis égouttez-les.
Lavez le poivron, coupez-le en 2, puis otez les graines. Coupez une moitié en petits cubes. Réservez.
Egouttez les olives, puis coupez-les en 2. Réservez.
Lavez les tomates, coupez-les en 2 et réservez.
Dans le saladier, ajoutez le tout : les pois chiches, le 1/2 poivron, les olives et les tomates.
Parsemez le tout de vos herbes fraîches ciselées.
Mélangez bien.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
++ : Le pois chiche est excellent pour la santé, il contient des fibres et de l'amidon, bénéfiques pour nos p'tits intestins ! C'est un aliment riche en protéines végétales, en vitamines, en minéraux et pauvre en matières grasses ! Alors, pour le goût, foncez, et pour votre santé, c'est maintenant !!
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