Les ingrédients (pour 4 belles verrines) :

  • 180g de chèvre doux (type Chavroux, P'tit Billy)
  • 3 cuil à soupe de crème liquide
  • 4 tomates
  • une poignée de basilic frais
  • 3 cuil à café d'origan séché
  • 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 olives noires dénoyautées
  • Poivre
A vous :
Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la crème liquide afin de bien détendre le fromage. Incorporez l'origan et le poivre. Réservez.
 
Lavez les tomates, épépinez-les puis coupez-les en petits dés.
Dans un bol, mélangez les tomates en dés avec le basilic frais et le vinaigre (n'hésitez pas à goûter et à en rajouter si besoin).
 
Dans une verrine, déposez une couche de dés de tomates, mettez une couche de  chèvre et pour terminer, une couche de tomates. Répétez pour les autres verrines.
 
Coupez finement les olives, puis parsemez vos 4 verrines des olives. Ajoutez une petite feuille de basilic.
 
Réservez au frais avant de servir (au moins 2h).
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