Plats

Gratin de pâtes au chèvre

Ah ! J'avais hâte d'inaugurer mes nouveaux p'tits plats super sympas ! Je me suis donc empressée de faire un gratin de pâtes au chèvre et ses graines de pavot, trop bon ce ptit gratin, mais encore meilleur dans mes nouveaux plats héhé !!! LES INGREDIENTS (pour 4 pers) : 250g de pâtes 1 bûche de...

Epaule d'agneau sucrée salée

Ah ben voilà, je peux enfin cuisiner pour 4 !! Je préfère quand même !!! Mon chéri est de retour, et le froid aussi :( J'ai donc fait un plat d'hiver, que je vous ai déjà publié quelques temps auparavant. Mais vu que je n'aime pas refaire exactement la même chose, j'ai changé un peu la façon de...

Tagliatelles au saumon fumé

Cette recette est à garder dans vos cahiers !!! En effet, très souvent dans les restos, il y a trop de crème. Là, je vous propose la juste dose ! Toute ma p'tite famille a adoré en passant par : monsieur Chéri (qui aime tout, donc trop fastoche), fiston (qui n'aime vraiment pas tout, mais là,...

Mon soufflé de pommes de terre à la poitrine fumée

Un autre plat de saison ! La poitrine fumée parfume comme il faut votre écrasé de pommes de terre. Un bon p'tit plat de samedi soir bien sympa, convivial... Vous pouvez toujours doubler les doses si vous avez un dîner avec des amis, famille ... Si vous souhaitez, servez ces mini-cocottes avec une...

Gratin de crozets au Reblochon

Il paraît qu'aujourd'hui, le vent qui souffle vient de Sibérie !! Mes mains et mes oreilles ne vous diront pas le contraire, il ne fait pas très chaud ... voire pire !! Bref, ce plat est de saison : bien chaud, bien consistant, il réchauffe les coeurs et les estomacs ! LES INGREDIENTS (pour 6 bons...

Poulet au chou chinois et carottes

Pour ce plat, l'assaisonnement est capital ! Recette originale et vraiment très bonne :)   LES INGREDIENTS : 4 blancs de poulet 4 carottes 1/2 chou chinois 1 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à café de gingembre moulu Pour l'assaisonnement : 2 cuil à soupe de sauce soja 1 verre de...

Sauté de boeuf aux tomates

Ah, mais que cela fait du bien de cuisiner à nouveau ! J'avais hâte : ça veut dire que je suis guérie - ou presque :) Je m'empresse donc de partager avec vous cette recette que j'ai faite hier soir. Un bon plat d'hiver, très savoureux, très goûteux et qui réchauffe !     LES INGREDIENTS...

Selle d'agneau et ses p'tits légumes sautés

J'adoooooooooore la viande ! Je ne peux pas passer une journée sans en avoir eu dans mon assiette (et dans mon ventre) !! Du coup, proposition du jour à tomber par terre (ou pas !)   LES INGREDIENTS (pour 4 pers) : 800g de selle d'agneau (désossée et ficelée) 400g de céleri rave 280g de...

Boeuf Thaï au curry

J'aime la cuisine thaï, et bien voici une recette de plus à se garder sous le coude !! Je ne vous cache pas que c'est un plat relevé (la pâte de curry) mais le lait de coco adoucit le tout !     LES INGREDIENTS : 700g de faux filet de boeuf 2 cuil à soupe de pâte de curry 200ml de...

Mes filets de perche du Nil aux agrumes

Ca ne vous arrive jamais à vous d'être étourdi ? Ben à moi si, et c'est assez régulier :) Hier soir, par exemple, j'ai fait du poisson -excellent en passant- mais je devais sûrement avoir très faim, parce que j'ai complètement oublié de faire des photos ... pfffffffff.... pas malin ça ! Parce que...